Как выбрать кухонные весы / Статьи дамам
Кухонные весы (http://au-med.ru/vesy_i_analizatory/vesy_kuxonnye/) уже давно стали неотъемлемым атрибутом современной кухни. Они используются не только для того, чтобы взвешивать составляющие какого-нибудь блюда, но и для проверки веса продуктов, приобретенных на рынках. Ведь в супермаркетах все купленные продукты взвешиваются на электронных весах, которые сразу же высвечивают стоимость товара. Сейчас промышленность выпускает весы и анализаторы (http://au-med.ru/vesy_i_analizatory/) самых разных моделей, электронных стационарных и подвесных, механических стационарных и подвесных, но основным параметром всех таких устройств должна быть цена деления и предел взвешивания. Простые кухонные весы могут взвешивать в диапазоне 3-5 кг., причем еще один параметр желательно иметь в диапазоне 1-2 гр. В продаже имеются и механические кухонные весы, и электронные. В механических весах измерение происходит за счет деформации измерительной пружины при нагрузке, которая связана с циферблатом. Это достаточно дешевые весы, они хорошо себя зарекомендовали, но обладают достаточно большой погрешностью. Плюсом является отсутствие зависимости от источника питания, чем «грешат» электронные весы всех типов. Они могут работать как на аккумуляторах, так и на батарейках, а есть модели, запитанные от сети. Плюсом электронных часов является выполнение множества самых разнообразных функций, таких как:
- память;
- подсчет стоимости товара;
- учет веса тары.
Более совершенные модели обладают встроенные микрочипом, способным выполнять некоторые контрольные функции. Практически все электронные модели оснащены ЖК дисплеем, а программа способна отключить питание, если весы не используются определенное время. Все механические или электронные детали, т.е. «начинка» весов должны быть полностью скрыты в корпусе. Понятно, что качественный металл прослужит гораздо дольше, чем самый современный пластик. Конструктивно кухонные весы бывают настольными или подвесными. Но есть и небольшие модели, которые можно спрятать в чехол и положить в ящик. Для взвешивания все весы выпускаются или с чашкой, или с платформой. Любая конструкция имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому выбор конкретной модели зависит от предпочтения хозяйки кухни и назначения весов. Любая модель должна обладать резиновыми ножками или любой другой противоскользящей платформой. Электронные весы желательно выбирать с резиновыми кнопками управления, они служат дольше пластмассовых. Но наиболее современным вариантом является сенсорное управление.