Особенности оформления свадебного стола / Статьи дамам
Такое неимоверно волшебное торжество, как свадьба все ждут с огромным нетерпением. Поэтому, подготовка к ней займет очень много сил и времени. Если есть финансовая возможность, то можно обратиться к специалистам, которые занимаются такими вопросами, как декор свадеб и разного рода подготовками ко всей этой процессии. Однако, если такой возможности нет, то придется включать свою фантазию и изобретательность.
Особенности оформления свадебного стола
В оформлении свадебного стола основной удар Вашего внимания должен сконцентрироваться на красивой посуде, столовых приборах, белоснежных скатертях, вкусной еде и ее оригинальной организации подачи на стол. Все это создает особый колорит торжественного восприятия праздника, вне зависимости от того, где может происходить свадебный обед — в ресторане или дома. Отдельным украшением стола служат красивые вазы на ножках с фруктами, которые должны быть самыми отборными – виноград, цитрусовые, яблоки, груши, абрикосы, персики, ананасы.
Достойное место должны занимать цветочные композиции на столах, несколько невысоких букетов по диагонали стола и стелящиеся букеты, выложенные по центру. Их размеры и цвет могут зависеть от вкусов и оформления интерьера. Букет невесты ставится перед молодоженами. Этот момент тоже надо продумать, чтобы за несколько минут не намокли все его декоративные элементы и кружевные ленты, и он не превратился в веник. Все должно иметь достойный торжественный и красивый вид. Можно использовать, как натуральные, так и искусственные цветы. Очень изысканно смотрятся венки, сплетенные из зелени и мелких цветов. Венок можно аккуратно разложить вокруг праздничного торта и такую же гирлянду по всей длине центрального стола. Украшения свадебного стола могут выполняться в двух или нескольких основных цветах, что смотрится очень стильно и оригинально. Белый цвет чистоты и невинности ляжет в основу, поэтому, белые тарелки будут идеально смотреться рядом со столовыми приборами из нержавеющей стали или мельхиора, рюмки, фужеры и хрустальная посуда поддадут шика и блеска в лучах падающего света. А вот салфетки могут быть любого цвета, но, желательно, все же, пастельных тонов. Их следует сложить специальными формами и поставить на тарелку или рядом с ней. Такого же цвета лентами можно дополнить и украсить скатерти, вазочки, цветочные букеты и композиции. Определенную магию создают свечи, помещенные в центр цветочных композиций.
К выбору блюд надо относиться основательно, изобилие продуктов и разнообразие блюд – это главное отличие торжественного стола. Смена блюд должна быть хорошо спланирована и исполнена, при этом, обслуживающего персонала должно быть в достаточном количестве, но только так, чтобы он не мешал гостям.