Лучшие источники белка после тренировки / Правильное питание

Естественный процесс регенерации организма, который истощается во время тренировки в тренажерном зале, требует двух компонентов — белка и углеводов, что обеспечит восстановление мышечной ткани и даст новую порцию энергии для этой регенерации. Построение мышечной массы не происходит во время тренировки, а в состоянии покоя, когда организм пополняет потерю мышечной ткани. Это время, когда необходимо предоставить ему необходимые вещества для процесса восстановления, особенно продукты, содержащие белок.

Какие есть лучшие источники белка после тренировки

Вот некоторые продукты, которые отличаются самым высоким содержанием белка, то есть, таким образом, способствуют регенерации мышц после тренировки:

  • Птица

Птица является одним из самых богатых и наиболее широко известных источников белка, используемых спортсменами.

Её преимуществом является прежде всего набор аминокислот, необходимых для наращивания мышц. В конечном счете, куриная грудка является чистой мышцей. Кроме того, курица легко усваивается и наполняется. 100 г мяса птицы содержат около 23 г белка.

  • Бобовые

Недаром горох, нут и другие продукт из бобовых являются основой для питания бедных стран, в которых население имеет долгую жизнь. Они богаты растительным белком, в 100 г до 22 г этого компонента.

  • Другие виды мяса

Источники белка — это говядина и свинина, однако говядина также содержит ценный креатин. Потребление говядины — это особенное правило культуристов, которые считают, что без него неё мускулатуры. 100 г говядины содержит 17-20 г белка и 100 г свинины — 16 г.

  • Яйца

Яйца являются одними из самых ценных источником этого элемента, а содержащийся в них белок является идеальным с точки зрения усвояемости. Это связано с тем, что яйцо — зародыш будущего организма и, следовательно, идеальный структурный белок, из которого формируются новые клетки. Яичный желток также богат многими питательными веществами. Однако одно яйцо среднего размера содержит только 6 г белка, что составляет 11% от ежедневного потребления.

  • Молочные продукты

Эта группа продуктов теоретически должна быть наиболее ценным источником белка, однако казеин, содержащийся в молоке, плохо поглощается организмом и долго хранится в пищеварительной системе. Самые полезные из них греческий йогурт и сыр. Они содержат от 17 до 25 г белка на 100 г.

  • Рыба

Рыба, особенно морская, содержит белок, более ценный, чем мясо, в количестве около 13-16 г в 100 г рыбы.

  • Потроха

Они меньше употребляются спортсменами — возможно, потому, что они знают, откуда они родом. И всё же их стоит есть, потому что они обеспечивают не только более 15 г белка в 100 г, но и многие другие ценные элементы, такие как железо и омега-3 кислоты. Другим преимуществом субпродуктов является то, что они действительно дёшевы.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php