Рецепты с овсяными отрубями / Диетические рецепты

Овсяные отруби – это вкусный и полезный продукт, который стал у любителей здорового питания одним из основных компонентов в рационе. Отруби традиционно добавляют в йогурт или кефир, но если вам стало неинтересно употреблять их именно в таком виде, предлагаем целый набор вкусных блюд, основой которых стали отруби. Теперь можно употреблять овсяные отруби не только с кисломолочными продуктами, но и в составе вкусных и полезных блюд.

Рецепт теста для выпечки с овсяными отрубями

Выпечка, если ее сделать по диетическому рецепту, может быть не только вкусной, но и полезной. Если вы любите мучное, но при этом не хотите поправляться, предлагаем вам рецепт теста для пиццы и пирогов, которое понравится всем вашим домашним, и будет вкусным и полезным.

Для теста: взбить 3 куриных яйца с ¼ чайной ложки соли, добавить 5 столовых ложек отрубей и 2 столовые ложки сухого молока и пакетик разрыхлителя. Смесь перемешать и при надобности добавить еще отрубей, чтобы тесто получилось эластичным и легко отставало от рук. Хорошо вымешанное тесто на 30 минут поставить в холодильник, чтобы произошли обменные процессы и оно было плотным, но мягким.

Для начинки можно использовать любые ягоды или мясо, рыбу или овощи по вашему вкусу. Этот рецепт теста с овсяными отрубями будет универсальным для вашего стола, так как подходит как для вегетарианской пиццы, так и для пирогов.

Рецепт хлеба с овсяными отрубями для хлебопечки

Так как чаще всего отруби мы может увидеть в составе магазинного хлеба, можно испечь такой же хлеб дома, при этом быть полностью уверенным, что в нем нет запрещенных на диете жиров. Такой хлеб идеально выпекать в хлебопечке или мультиварке, поэтому данный рецепт с овсяными отрубями рассчитан именно на изготовления в таких девайсах.

Для буханки весом 700 граммов понадобится:

350 граммов пшеничной муки

150 граммов отрубей

200 мл воды

2 столовых ложки оливкового масла

1 чайная ложка сухих дрожжей

По 1 чайной ложке соли и сахара

Тесто для хлеба с отрубями смешать или вручную, или в хлебопечке, если в ней есть такая функция. Для ручного замеса теста смешать все сухие ингредиенты с теплой водой и добавить отруби, дать подойти опаре и добавить муку и масло, вымесить тесто. Полученную основу для хлеба заложить в смазанную форму для выпечки и готовить хлеб с овсяными отрубями так, как указано в инструкции. После чего дать ему остыть в форме и можно с удовольствием употреблять полезную домашнюю выпечку.

rezepti_s_otrubyami2

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php