Традиционные итальянские блюда / Диетические рецепты

Итальянская кухня очень вкусная, сытная и такая разнообразная, что хочется попробовать все и сразу. Но не стоит переживать за фигуру – большинство традиционных итальянских блюд не содержат много калорий, так как готовятся с применением низкокалорийных продуктов. Пицца и макаронные изделия делают из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы, а обилие овощей делает любое блюдо вдвойне полезным. Для наших читателей мы сделали подборку самых популярных блюд итальянской кухни, которые легко приготовить дома.

Традиционные блюда итальянской кухни

Начнем с закусок. Антипасто или антипасти – это нарезка из сырых овощей, холодного запеченного или отваренного мяса или сыра, которую едят, макая в оливковое масло со специями и солью.

Карпаччо – традиционное блюдо итальянской кухни, которое являет собой нарезку из сырой вырезки говядины, тунца, или иногда из тонко нарезанного вяленого мяса. Сырое мясо или рыбу режут очень тонкими ломтиками, которые сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают специями.

Брускетта – это такой вариант итальянского бутерброда, вкусное блюдо. Хлеб без масла обжаривают на решетке до хрустящей корочки и поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанным свежим базиликом. Очень вкусно есть это итальянское блюдо, намазав паштетом из печени с пряными травами, а также с овощными салатами.

italianskie_bluda2

Паста – традиционное блюдо итальянской кухни, которое стало любимым и у нас. Это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Форма пасты может быть абсолютно любой – это как длинные спагетти, так и салатные орзо, а также суповые фарфалле или «бантики» или каннеллони с начинкой из шпината. Приготовить пасту можно дома из муки, яиц и оливкового масла.

Мы любим плов, а итальянцы едят ризотто – традиционный рис с различными добавками, вкусное и полезное блюдо. Его готовят специальным способом, доводя до готовности в сотейнике, подливая бульон или воду. Добавляют в ризотто морепродукты, овощи или мясо и обязательно специальный рис сорта арборио.

И какая же местная кухня без лазаньи, которую можно назвать мясной запеканкой только на первый взгляд. Это традиционное блюдо итальянской кухни готовят из соуса болоньезе, мясного обжаренного фарша и листов лазаньи, которые сделаны из того же теста, что и традиционная паста. Фарш смешивают с соусом болоньезе, и перекладывают с листами лазаньи, перемазывая соусом бешамель и запекают в глиняных формах с сыром пармезан или рикоттой.

Из вторых блюд чем-то похоже на нашу рульку оссобуко – запеченная говяжья рулька с овощами под соусом из белого вина, традиционное блюдо итальянской кухни. И если свиная рулька содержит много жира и отнюдь не является диетическим блюдом, то оссобуко с овощами – превосходное блюдо для правильного ужина.

italianskie_bluda3

И наконец, суп минестроне – вкусный наваристый суп на основе мелких макарон и овощей. В него входят семь видов мяса, семь видов овощей и семь приправ, которые символизируют семь добродетелей кардинала и создают единую гармонию. Подают это итальянское блюдо с сыром пармезан и соусом песто.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php