Как приготовить стручковую фасоль / Диетические рецепты
Стручковая фасоль – это продукт всесезонный. Летом и осенью мы используем в пищу свежую фасоль, зеленые, белые и даже красные стручки которой продаются на всех рынках и в магазинах. Можно заготовить стручковую фасоль в этот период на зиму, а можно купить в магазине пакетик замороженной стручковой фасоли. Но в любом случае, следует правильно уметь готовить стручковую фасоль, чтобы она показала все свои вкусовые качества. Вегетарианцы обожают этот сытный овощ, а вот для тех, кто не умеет ее готовить, она кажется пресной и невкусной. Предлагаем вам развеять все мифы и вопросы от стручковой фасоли и ее приготовлении.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль
Пока сезон свежих овощей далеко, так хочется свежих овощей, но кроме традиционных моркови и картофеля, лука и свеклы, мало какие овощи могут храниться так долго. Зеленая стручковая фасоль всегда под рукой, она продается во всех супермаркетах как на развес, так и в пакетах. Если вы купили замороженную стручковую фасоль, ее не обязательно размораживать, если она будет использоваться в супах или тушиться с мясом или другими овощами. Время приготовления стручковой фасоли составляет 25-30 минут и поэтому ее часто кладут в супы еще до закладки картофеля или одновременно. Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отправить ее на сковороду, дать полностью растаять и когда половина жидкости выпарится, долить масла, сливок, посолить и добавить специй, и готовить стручковую фасоль под крышкой 25 минут.
Можно также добавлять замороженную стручковую фасоль в жаркое, а также с ней вкусно делать ризотто или запекать омлеты в духовке. Только для этого стручковую фасоль нужно предварительно разморозить, так как она даст влагу и испортит омлет или другое блюдо, которое не тушится, а запекается.
Как приготовить стручковую фасоль на гарнир
— для приготовления стручковой фасоли на гарнир отлично подойдет пароварка, для этого следует взять фасоль, выложить в чашу и готовить 25-30 минут, не размораживая. В качестве специй для стручковой фасоли подойдут прованские травы и лимонный перец, к таком блюду подойдет соус тартар или другой соус на основе сливок или майонеза;
— стручковую фасоль приготовить на гарнир можно в фольге, для этого фасоль положить в форму для запекания из фольги, предварительно разморозив. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и болгарский перец кубиками, после чего сбрызнуть маслом и закрыть форму фольгой. Готовить стручковую фасоль при температуре 170 градусов 40-45 минут, готовое блюдо подавать на гарнир к мясу или курице.