Котлеты из фарша на пару / Диетические рецепты
Паровые котлеты – это вкусно и полезно, а еще это блюдо очень диетическое. Само по себе приготовление на пару предполагает использование максимально щадящего способа приготовления, в результате которого даже самые недиетические продукты становятся полезными. Мы предлагаем вашему вниманию список рецептов самых оригинальных котлет, приготовленных на пару, чтобы вы увидели, что и такой способ готовки может быть вкусным.
Куриные котлеты из фарша на пару
Если в обычном способе приготовления куриных котлет на пару нет ничего сложного, и зачастую мы просто смешиваем фарш, лук, яйца и специи, и обжариваем котлеты на подсолнечном масле. Но это увеличивает калорийность данного блюда в разы, поэтому берите на заметку новый рецепт куриных котлет на пару.
Для приготовления вам понадобится 500 граммов готового фарша, 2 средних луковицы, 1 средняя морковка и пучок свежей петрушки, все остальные специи – по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке, петрушку очень мелко нарубить, а лук с фаршем пропустить еще раз через мясорубку. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи, и вымесить плотный фарш. Заметьте, что в котлеты не добавляется яйцо, так как они не могут развалиться при таком способе приготовления, а значит, будут более легкими и менее калорийными. Сформировать котлеты и готовить на пару 15 минут, подавать горячими с салатом из свежих овощей.
Котлеты из говяжьего фарша на пару
Паровые котлеты из говядины – это не только очень вкусно, но и очень полезно, поэтому обязательно попробуйте сделать их, если любите питаться вкусно и диетически. Особенно понравится этот, и другие рецепты котлет из фарша на пару всем ценителям диеты Дюкана, ведь они просто идеально подходят для формирования меню этой вкусной белковой диеты.
500 граммов говяжьего фарша смешать с 2 яйцами, добавить специи, чеснок по вкусу и пряные травы, а также соль. 2 средние по размерам луковицы натереть на терке и смешать с фаршем, также по вкусу можно добавить немного размоченного в молоке белого хлеба, но тогда котлеты из фарша на пару получатся более сытными и менее диетическими. Нужно дать фаршу немного постоять, чтобы все его составляющие между собой обменялись ароматами, после чего можно сформировать котлеты. Готовить блюдо следует на пару, время приготовления зависит от размера котлеток, но не менее 15 минут. Подавать готовые сочные котлеты из фарш анна пару с салатом, а также в качестве гарнира к такому блюду будет очень вкусно подать настоящую итальянскую пасту.