Продукты, которых следует избегать / Правильное питание
По мнению экспертов в области здорового питания, на рынке есть много разных продуктов, которых следует избегать любой ценой. И это потому, что они могут вызвать большое количество пищевых отравлений. Поэтому мы подготовили для вас список таких опасных продуктов и возможных заменителей. И это не только наше мнение, но и позиция большинства специалистов в области здорового питания. Стоит их послушать.
Какие продукты лучше не употреблять
Иногда некоторые продукты, которые мы считаем действительно полезными, на самом деле гораздо более вредны, чем мы думаем.
- Сырые устрицы
По мнению экспертов в области здорового питания и безопасности пищевых продуктов, категорически нельзя есть сырые морепродукты. Они несут действительно серьёзную угрозу. Это происходит из-за постоянно растущей температуры средней воды в океанах, феномен, который вызывает превращение морепродуктов в практически идеальную среду для бесчисленных видов бактерий. Их следует есть только в приготовленном виде.
Хороший вариант, который не отнимет у них специфический аромат — это запекать или жарить. Вы увидите, что они будут такими же вкусными, как сырые.
- Свежевыжатый сок из магазина
Источником инфекции может быть как сам фрукт, так и отсутствие гигиены у работника. Вы можете легко избежать угрозы, которую представляют такие продукты питания. Просто приготовьте сок самостоятельно. Если вы хотите фруктовый сок и находитесь вдали от дома, выберите его пастеризованный сорт. Если вы ищете источник ценных витаминов, просто ешьте фрукты, не выжимая их.
- Недоготовленное мясо
Специально приготовленное или не обжаренное мясо — любимое блюдо многих людей. Однако для эффективного устранения кишечной палочки и сальмонеллы внутренняя температура мяса должна достигать не менее 71°С.
Мясо должно быть полностью готово, то есть нагрето до достаточно высокой температуры. Независимо от того, какую форму примет его термообработка.
- Фасованная пища с двумя или более ингредиентами
Производители расфасованных пищевых продуктов используют гидроксианизол для обеспечения длительного срока хранения продуктов. Если вы едите большое количество такой пищи, то есть принимаете большие дозы обоих веществ, у вашего организма могут быть гормональные нарушения.
- Варёная или жареная пресноводная рыба
Даже если вы хорошо готовите или готовите пресноводную рыбу, такая еда не рекомендуется. Исследователи в Испании обнаружили, что приготовление или жарка пресноводной рыбы нейтрализует только 18% бактерий, опасных для нашего здоровья.
Лучше готовить пресноводную рыбу на пару. Это связано с тем, что данный конкретный способ приготовления нейтрализует гораздо больше бактерий.