Десерты по Дюкану / Диетические рецепты
Как можно найти среди продуктов для диеты Дюкана те, из которых получатся десерты – такой вопрос у вас непременно возникнет перед прочтением данной статьи. А между тем, многие из них сочетаются между собой, а с помощью дополнительных продуктов превращаются в простые, но очень вкусные десерты. На диете Дюкана многим не хватает именно десертов, так как сахар и сладкое исключается из рациона. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты десертов по Дюкану.
Рецепты десертов по Дюкану
Чайный сорбет – удивительно вкусное и изысканное блюдо, которое понравится не только тем, кто сидит на Дюкане.
- 300 граммов нежирного творога
- сок 1 лимона
- 100 мл воды
- 2 столовых ложки зеленого чая
- мята по вкусу
Мяту и зеленый чай залить водой, довести до кипения и дать настояться до получения очень крепкой заварки, после чего процедить. Когда будет готово, добавить по вкусу заменитель сахара и в блендере взбить с творогом в однородную массу, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую основу сорбета выложить в мороженицу и довести до готовности, или же пойти более простым путем. Выложить сорбет в пластиковый лоток, и постоянно помешивая, оставить в морозильной камере на 2-3 часа. Перед подачей десерт по Дюкану разложить по креманкам и украсить листочками свежей мяты.
Желе всегда вкусно, а еще и полезно, а на диете Дюкана можно кушать его сколько хочется.
- 500 мл молока с 0% жирностью
- 1 упаковка желатина
- несколько капель эссенции по вкусу
Всё очень просто – подготовить желатин – залить его теплой водой и дать ему набухнуть минут 15, затем влить в горячее молоко. Добавить ароматизатор и заменитель сахара, хорошо размешать и разлить по формочкам, после чего поставить для охлаждения в холодильник. Готовое желе посыпать какао по вкусу и можно подавать к столу.
Шоколадный мусс по Дюкану – это рецепт, который будет не стыдно подать и на званом ужине. Ваши гости и вы будете есть его с удовольствием, и теперь не придется отказывать себе во всем во время застолий.
- 250 граммов обезжиренного творога
- ½ стакана воды
- 10 белков
- 250 граммов шоколада без сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растворимого кофе
Шоколад поломать кусочками и положить в воду, добавить кофе и растопить все на водяной бане до получения однородной массы. Творог взбить блендером с заменителем сахара, добавить растопленный шоколад. Белки с солью взбить в очень крутую пену, и осторожно соединить с творогом и шоколадом, после чего разложить десерт по Дюкану по формочкам и отправить в холодильник на 3 часа застывать. Полученный мусс будет воздушным, легким и очень-очень вкусным.