Десерты по Дюкану / Диетические рецепты

Как можно найти среди продуктов для диеты Дюкана те, из которых получатся десерты – такой вопрос у вас непременно возникнет перед прочтением данной статьи. А между тем, многие из них сочетаются между собой, а с помощью дополнительных продуктов превращаются в простые, но очень вкусные десерты. На диете Дюкана многим не хватает именно десертов, так как сахар и сладкое исключается из рациона. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты десертов по Дюкану.

Рецепты десертов по Дюкану

Чайный сорбет – удивительно вкусное и изысканное блюдо, которое понравится не только тем, кто сидит на Дюкане.

  • 300 граммов нежирного творога
  • сок 1 лимона
  • 100 мл воды
  • 2 столовых ложки зеленого чая
  • мята по вкусу

Мяту и зеленый чай залить водой, довести до кипения и дать настояться до получения очень крепкой заварки, после чего процедить. Когда будет готово, добавить по вкусу заменитель сахара и в блендере взбить с творогом в однородную массу, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую основу сорбета выложить в мороженицу и довести до готовности, или же пойти более простым путем. Выложить сорбет в пластиковый лоток, и постоянно помешивая, оставить в морозильной камере на 2-3 часа. Перед подачей десерт по Дюкану разложить по креманкам и украсить листочками свежей мяты.

Желе всегда вкусно, а еще и полезно, а на диете Дюкана можно кушать его сколько хочется.

  • 500 мл молока с 0% жирностью
  • 1 упаковка желатина
  • несколько капель эссенции по вкусу

Всё очень просто – подготовить желатин – залить его теплой водой и дать ему набухнуть минут 15, затем влить в горячее молоко. Добавить ароматизатор и заменитель сахара, хорошо размешать и разлить по формочкам, после чего поставить для охлаждения в холодильник. Готовое желе посыпать какао по вкусу и можно подавать к столу.

Шоколадный мусс по Дюкану – это рецепт, который будет не стыдно подать и на званом ужине. Ваши гости и вы будете есть его с удовольствием, и теперь не придется отказывать себе во всем во время застолий.

  • 250 граммов обезжиренного творога
  • ½ стакана воды
  • 10 белков
  • 250 граммов шоколада без сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растворимого кофе

Шоколад поломать кусочками и положить в воду, добавить кофе и растопить все на водяной бане до получения однородной массы. Творог взбить блендером с заменителем сахара, добавить растопленный шоколад. Белки с солью взбить в очень крутую пену, и осторожно соединить с творогом и шоколадом, после чего разложить десерт по Дюкану по формочкам и отправить в холодильник на 3 часа застывать. Полученный мусс будет воздушным, легким и очень-очень вкусным.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php