Продукты для Атаки по Дюкану / Диетические рецепты
Вы решили сесть на знаменитую белковую диету Дюкана, но у вас нет уверенности в том, что сможете выдержать все правила данной диеты, так как не привыкли отказывать себе во вкусненьком? Тогда предлагаем вам список разрешенных и рекомендованных продуктов для диеты Дюкана, а также рекомендации, в каком именно готовом виде их можно употреблять. Внимательно взвесьте все «за» и «против», и вы увидите, что продукты для Атаки по Дюкану не такие уж и сложные, ведь одним из принципов данной диеты является полное отсутствие тянущего чувства голода, что характерно для многих других диет.
Список продуктов для Атаки
Мясные продукты на диете Дюкана, и в особенности на первом и важнейшем этапе Атаки обязательно следует употреблять в таком количестве, в котором вы их можете съесть, чтобы не оставаться голодным, то есть ешьте в аппетит, не беспокоясь о том, что вы поправитесь. Помните, что приготовленное на гриле без жира, отваренное, тушеное без жира и в любом виде приготовленное без жиров постное мясо не содержит углеводов:
— куриное филе
— курица без кожицы
-постная телятина
— постная говядина
— нежирные субпродукты
— мясо индюка.
Молочные продукты для Атаки по Дюкану можно и нужно употреблять, так как они содержат ценный легкоусвоимый молочный жир, который очень важен для регуляции обменных процессов в клетках, ведь на такой низкожировой диете следует особенное внимание приделить гармоничности и сбалансированности рациона. Жирность молочных продуктов для Атаки Дюкана нужно брать не более 2%, и тогда результат будет просто отменным:
— кефир 1%
— йогурт без сахара натуральный 1%
— молоко 0,5%
— творог 1%
— соевый сыр тофу
— соевое молоко без сахара.
Рыба и морепродукты для диеты Дюкана для Атаки можно употреблять с удовольствием, если они приготовленные на пару, отваренные в пароварке или приготовленные на гриле. Не следует отказывать себе в кусочке сочного лосося, если он сделан в фольге или на решетке, или от вкусной копченой селедки, салаки в собственном соку или баночке тунца. Можно есть рыбу и морепродукты копченые, соленые, вареные и тушеные, жареные без масла и запеченные и при этом не обращать внимание на жирность исходного продукта, так как чем больше жира, тем больше в нем омега 3 жирных кислот, которые легко усваиваются и несут организму только пользу:
— лосось
-семга
— речная рыба
— креветки
— мидии
— кальмары
— судак
— щука
— сом
— крабовые палочки (не более 8 штук в день).
Что касается уже готового мяса в виде колбасы и ветчины, следует учитывать жирность исходного продукта и количестве углеводов, которые указаны на упаковке. Можно съесть бутерброд с хлебушком по Дюкану, если ветчина или колбаса имеет жирность не выше 4%, и не содержит углеводов:
— куриная постная ветчина
— ветчина из индейки
— ветчина говяжья
— печеночные рулеты
— ливерная колбаса.