Рецепты для пароварки / Диетические рецепты
Увлекаетесь кулинарией? Предлагаем очень качественный сайт, на котором вы найдете множество различных интересных рецептов. Вы узнаете все о выпечке и о том, как приготовить вкуснейшие кексы.
На наших кухнях есть много полезных бытовых помощников, которые делают наше питание витаминным и диетическим. При помощи блендера можно сделать вкусные смузи, мультиварка поможет приготовить быстрый ужин, а для диетического питания есть пароварка. Этот уникальный прибор способен создать из простых и привычных продуктов полезные и диетические блюда, которые станут основой вашего рационального питания.
Рыба в пароварке
Рыбные блюда в пароварке всегда считались одними из самых диетических и полезных для похудения. Приготовленная в пароварке рыба и рыбные блюда отличаются низким содержанием жира и невысокой калорийностью, что способствует похудению. Ну и конечно, рыба в пароварке получается очень вкусной и сочной.
Рыбные котлеты в пароварке
Филе рыбы – 700 г
Лук – 2 шт
Яйца – 2 шт
Сухой батон – 3 ломтика
Молоко ½ стакана
Соль, перец и специи по вкусу
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Батон на 10 минут замочить в молоко и также пропустить через мясорубку. Добавить в полученный фарш яйца, соль, перец и специи по вкусу, вымешать фарш, пока не будет отставать от рук. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их в пароварку и готовить на умеренном режиме в течение 25-30 минут.
Сёмга в пароварке
Филе сёмги – 500 г
Шпинат – 300 г (можно брать замороженный)
Яйца – 2 шт
Сливки – 100 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 8-10 шт
Сыр твёрдый – 50 г
Лимонный сок
Горчица
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Яйца отварить, почистить, картофель также отварить до готовности, очистить. Филе сёмги разложить на лоток пароварки и готовить в течение 10 минут на средней мощности пара. Пока филе готовится, приготовить остальные компоненты блюда. Лук, морковь почистить, натереть на тёрке и спассеровать на оливковом масле, добавить сливки, горчицу, когда соус станет однородным, добавить тертый сыр и лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу. Шпинат приготовить на пару также в течение 10 минут.
В смазанную маслом форму выложит на дно картофель, натёртый на крупной тёрке. Сверху на картофель выложить семгу из пароварки, сверху шпинат и заправку с сыром. Закрыть крышкой форму и готовить в духовке при температуре 180 ° в течение 20 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко резаной зеленью.
Курица в пароварке
Вкусное диетическое мясо курицы является просто идеальным вариантом для приготовления блюд в пароварке.
Курные котлеты в пароварке
Филе куриное – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Молоко или сливки – ½ стакана
Специи, соль и перец – по вкусу
Морковь и лук почистить, помыть и порезать небольшими кусками. Через мясорубку пропустить куриное мясо, лук и морковь, добавить овсяные хлопья, чеснок, специи и соль. Вымешать фарш, вливать молоко, пока хлопья не впитают его полностью. Сформировать куриные котлеты и выложить их на поддон в паровку. Готовить куриные котлеты в пароварке на средней мощности 25-30 минут.
Куриная колбаса в пароварке
Куриные грудки – 2 шт
Куриные бёдрышки – 2 шт
Молоко – ½ стакана
Крахмал – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель для выпечки – ½ ч.л.
Белый перец, черный перец, паприка, соль и другие специи – по вкусу
С бёдрышек снять мясо и кожу, оставшиеся кости можно использовать для приготовления диетических супов для похудения. Мясо с куриных бёдрышек и куриное филе перебить через мясорубку два раза, до состояния мелкого фарша, или измельчить в блендере. Добавить молоко, в процессе приготовления фарша из куриного мяса. Добавить крахмал, специи и оливковое масло. Тщательно вымешать полученный фарш из курицы, сформировать колбасу. Для этого можно использовать силиконовую форму для выпечки или сформировать колбасу руками. Дать постоять колбасе в холодильнике 1 час. Готовить колбасу в пароварке в течение 60 минут. Когда колбаса остынет, поставить её в холодильник на 1 час.