Салаты из сердца / Диетические рецепты
Сердечки относятся к субпродуктам, которые идеально вписываются в меню абсолютно любой диеты. Варится и куриное, и свиное сердце недолго, обладает этот продукт своим изысканным вкусом, к тому же и впитывает ароматы трав и специй, которые вы покладете в воду при варке сердца. Самое сложное в приготовлении салатов с сердцем – это правильное отварить данный продукт, он варится не менее 2 часов в подсоленной воде со специями, варить сердце нужно целиком, очистив от сгустком крови. И уже потом можно использовать для приготовления всевозможных удивительно вкусных салатов.
Салат из свиного сердца
Отваренное свиное сердце порезать соломкой, толщиной 5 мм, и сложить в миску. Одну большую луковицу порезать мелко, залить кипятком и добавить в маринад чуть уксуса и сахара, чтобы лук стал насыщенным и убрать его горечь, после чего отправить лук в салат. Порезать отдельно 2 средних размеров помидора, 1 пучок петрушки и заправить салат майонезом. Добавить в заправку ½ чайной ложки горчицы, можно в зернах, и 2 зубчика чеснока, дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.
Салат с маринованным сердцем
Отварное сердце порезать соломкой, и залить маринадом, который состоит из равных долей воды, уксуса и сахара, добавить в маринад для салата из сердца черного перца и специй, оставить на 20 минут. Такое маринованное сердце идеально подходит для салатов с корейской морковкой, а также его хорошо подавать в качестве закуски под водку. И конечно же, для диетического питания лучше всего подавать салат с маринованным сердцем, оливками или каперсами, перепелиными яйцами и зеленым луком, заправленный легким домашним майонезом.
Салат с сердцем и огурцом
Для приготовления этого праздничного вкусного салата подойдут лучше всего куриные сердечки, они по размеру сочетаются с перепелиными яйцами. Для приготовления салата 500 граммов куриных сердечек отварить до готовности, отдельно отварить до готовности перепелиные яйца. Куриные сердечки охладить, и только потом разрезать пополам, перепелиные яйца также разрезать пополам. Порезать 2 средних огурца, нарезать кубиками чуть меньше, чем половинки сердечек в салате, отправить в общую миску для заправки. Смешать отдельно 2 столовых ложки майонеза, ½ столовых ложки горчицы, соль и перемешать салат. Готовый салат из сердца украсить мелко порезанным зеленым луком и подавать к столу.